首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED四强明年争取路灯逾百亿元商机

2020-08-13 05:59:45 
台湾水银路灯明年开始陆续进行汰换,LED业者已摩拳擦掌,晶元光电(2448)已有多项计划与台达电和南亚光电共同进行,联手争取逾百亿元的商机。   目前在台湾获得最多标案的佰鸿,今年将出货3万盏,LED照明占营收比重将倍增。   欧盟债信危机持续中,欧美上周五股市重挫,台股昨天开盘不久后即跌破7,600点,由于马英九总统宣示,明年起台湾130万盏传统路灯将展开LED替换作业,激励类股今天闪亮表现,尤以深耕两岸LED路灯多年的佰鸿最强劲,盘中一度逼近涨停板,光磊涨幅也逾4.5%。   目前在LED路灯布局最积极系统厂是台达电,台达电的LED路灯机种拥有高功率因数和超高电源效应,有逾90%的零件可以回升,符合台湾推动的绿能政策,且台达电为了布局LED照明,陆续入股高功率LED封装厂艾笛森,取得佰鸿9%股权,成为佰鸿最大法人股东,并投资的LEDIC厂聚积、LED散热基板厂同欣,以及齐瀚光电与LED照明系统模块厂海利尔,一旦台湾LED路灯开标,台达电机会相当高。   而台达电布局上独缺LED晶粒,就是跟晶电策略联盟,晶电副总经理张世贤表示,晶电在LED照明是采取双管齐下的方式,除了与封装厂配合,由封装厂去打自己的通路以外,晶电也与计划投入LED照明的大厂如台达电、南亚光电进行策略合作,共同作技术性的开发,未来这些大厂在出货时,将会采用晶电的LED高功率晶粒。   据了解,晶电策略就是看中这些大公司的出海口,另一方面,LED封装厂也会将封好的LED出货给灯具厂,晶电已与光宝、亿光、宏齐、艾笛森等关系密切。   佰鸿是台湾较早聚焦在LED路灯的LED封装厂,今年预估在两岸的LED路灯将会交货3万盏,比去年的1万盏成长二倍以上。至于佰鸿LED照明占营收的比重,去年约是5%,王碧玉表示,今年要至少要倍增,让占营收比在二位数以上.
关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020