首页 > 戏剧歌舞 > 正文

首都舞台30出京剧贺新年

2020-09-25 09:55:47 
新年伊始,国家京剧院迎来更名后的第一个演出季。2008年1月2日至2月23日,国家京剧院分别在北京梅兰芳大剧院、中山公园音乐堂以及广州、台北举行“2008年新春演出季”,为观众奉献30余出经典传统戏和现代戏。

  演出季特别邀请了诸多知名京剧表演艺术家加盟,叶少兰、刘长瑜、冯志孝、邓沐玮、于万增、陈真治、张连祥、李岩等将分别亮相。经典剧目《龙凤呈祥》,传统剧目《红鬃烈马》、《法门寺》、《春草闯堂》、《状元媒》、《连环套》、《望江亭》等都是国家京剧院的看家戏,将与观众再次见面。

  在近一个月的时间里,演出季从演唱会到整出大戏,从传统戏到现代戏,形式多样,充分显示了国家京剧院的整体实力。以青年新秀担当主演的两出大戏更为演出季锦上添花。《杨门女将》、《锁麟囊》中,张建国、李文林、王润菁、吕昆山、颜世奇等一批国家一级演员,承担起力推新人甘当绿叶的舞台景象。此外,国家京剧院还将在北京长安大戏院举行纪念中国戏曲学院优秀青年演员研究生班十周年活动,届时年轻新秀将同台演出现代京剧《红灯戏》;于魁智将率团赴台北巡演《四郎探母》、《打金砖》、《白蛇传》等;张火丁主演的《江姐》、《锁麟囊》也将赴广州巡演。2008年新春演出季,更多的观众将享受到京剧的魅力。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020