首页 > it资讯 > 正文

笔记本可以加内存条吗?笔记本电脑加内存条详细步骤

2020-08-09 05:45:27 

  大家使用 笔记本电脑 一两年之后,就会出现内存满载、运行卡顿、响应时间变长等现象,即使清理或重装系统,系统使用一段时间仍然会如此,这是因为系统内存不足,我们应该提升系统运行空间,给笔记本电脑添加内存条。

  笔记本电脑能加内存条吗  

  用户可以自行购买并加装笔记本内存条,但是要注意区别笔记本电脑内存条与台式机内存条,笔记本电脑内存条尺寸较小。用户使用鲁大师等系统软件检测一下内存型号和频率,然后尽量购买跟原来内存条一样品牌的产品,不会出现内部兼容问题。

  此外,许多笔记本电脑使用功耗更低、性能稳定度更高的低电压内存,大家在购买时也应该选择低电压产品,可以查看信息PC3L中L的标志。  

  笔记本电脑加装内存条的步骤

  用户要准备螺丝刀、螺丝盒等电脑维修工具,然后关闭电脑,取下电池,准备拆卸电脑。

  第一步:拆卸外壳。用户取下笔记本电脑后盖上的螺丝,将拆下的螺丝都收集在一个盒子里面,以免遗失,然后取下电脑后盖,电脑一般都有标识,找到内存条的位置,然后将护盖卸下,这时内存条就可以看到了。  

  第二步:拆装内存条。有的用户电脑内存插槽只有一个,就只能用新的替换旧的;内存槽如果有多个,用户可以直接将卡槽两侧 弹簧 拨开,然后用内存条卡扣好,内存条具有防插反设计,不用担心插反,确定内存卡不松动,就再把内存护板和后盖安好。

  第三步:检测内存条是否正常。用户先进入BIOS模式,让电脑识别内存条,然后重启系统,运行桌面上的计算机,打开常规选项卡,查看现在的内存容量。  

  电子设备技术发展快速,笔记本电脑更新换代速度加快。笔记本电脑两年之后配置就会有些落后。虽然笔记本电脑作为结构精密的电子设备,内部结构较为复杂,但是现在的笔记本电脑已经不像以前一样,大家可以自动动手升级硬件。

  最后,小编提醒大家,拆卸笔记本电脑之前,首先确定产品保修政策,如果没出保修期,自己拆卸,品牌是不会再提供免费质保的,尽量等到出了保修期再拆卸、加装内存条。品牌笔记本电脑的保修期一般为一到两年。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020