首页 > it资讯 > 正文

Android为何无法超越iOS:关键原因在此

2020-08-10 05:53:51 

  在此不知道你有没有在某一个周末突然接到自己妈妈打来的电话呢?她会问你,“iPad(或者iPhone)提示我要升级系统了,那么我到底升级还是不升级啊?”一般来说,我都会回答,“随你喜欢,升级了当然更好。”每次遇到设备的更新提醒,妈妈总是会打电话来询问,而我的回答每次都是一样。

  与妈妈相反,爸爸从来不会因为这样的问题打电话问我,因为他的三星手机(非旗舰)几乎就没有更新过系统。这或许是iOS设备与Android设备之间最大的区别之一。一来,iOS设备的更新非常的容易,更新频率也挺高,而且对设备向下的覆盖面很广,许多旧的iOS设备都能获得全新的系统支持。但是绝大多数的Android设备,不仅更新缓慢,有的设备甚至从来都没有获得过系统更新。

Android为何无法超越iOS?这个原因是硬伤

  从数据上我们已经知道了,接近90%的用户已经安装了iOS 9系统,这当然也包括我自己和家人们的苹果设备。而同样在去年推出的Android 6.0的安装率仅为10%,这已经足够说明了许多问题。

  对于iPhone与iPad的用户来说,他们面临的系统安全风险自然要比Android设备的用户要小得多。毕竟一些Android用户甚至无法获得必要的安全更新,用户想要获得最新的系统?那么或许你需要考虑购买全新的Android智能手机了,而一些入门级的Android智能手机甚至有可能从上市到退市都无法体验最新的Android系统。

  Android系统的碎片化问题一直都是困扰着许多人的巨大疑难杂症,这也影响了那些应用软件开发者,很显然,iOS 系统让更多的软件开发者有利可图,这也导致了开发者们更愿意开发 iOS 应用软件。要知道在未来的比拼中,软件和服务所占的比重将会越来越大,而 iOS 系统无疑还会因为开发者的“偏心”获益不少。

  Android系统是开源的,这并不是什么问题,但是搜索引擎巨头还需要好好平衡与手机制造商之间的关系。谷歌会为了满足 Android设备制造商的新款硬件,带来新的系统更新,但是那些Android手机制造商对为那些旧的硬件设备更新系统并不感兴趣,因为在他们眼里,这些硬件设备已经是“过时”的,它们已经不能产生什么经济效益,而制造商们需要依赖新的硬件去赚钱。

  而从硬件设备的保值率来看,苹果设备确实也要优于Android设备。不管怎么说,iOS系统和Android系统尽管前进的方向完全不同,但是它们想要到达的终点是相同的。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020