首页 > 医疗资讯 > 正文

iga肾病的病理类型都有什么?

2020-08-05 05:53:41 

iga肾病的病理类型都有什么?iga肾病是一种特殊类型的肾小球发炎疾病,多出现在儿童和青少年,多伴有呼吸道感染的情况。对于该病一定要分清楚类型,这样才能确诊后的第一时间针对性的治疗,避免带来危害。那么,iga肾病的病理类型都有什么。

iga肾病的病理类型都有什么

1.系膜增生性IgA肾病。此病多见于青少年,男性多于女性。临床表现为持续性镜下血尿,经常反复发作肉眼血尿,病情迁延不愈。

2.弥漫性或局灶性增生性肾小球IgA肾病。多由急生IgA肾病迁延不愈发展而来。

3.膜型肾病。0%表现为肾病综合症,但有部分表现为IgA肾病,3岁以后发病多见。

4.膜增殖性IgA肾病。多见于30岁以前的青少年。一般起病急,有前驱感染表现,易与急性IgA肾病混淆,肾功能进行性减退。

5.局灶性节段性IgA肾病。患者年龄多为20-0岁,几乎所有病例都是隐性发病,临床表现以肾病综合症为主,并常伴有高血压。

以上就是为您介绍的iga肾病的病理类型,相信大家阅读完了上文的内容后也有了全面的认识。专家提醒大家:生活当中务必养成好的生活及饮食习惯,避免加重病情。如果不慎让病情加重,也不要惊慌失措,到医院采取有效的措施防止病情进一步恶化。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020