首页 > 医疗资讯 > 正文

中风治愈率高吗

2020-08-06 06:01:04 

中风的发生会给患者带来很大的痛苦与折磨,尤其是老年人患上中风后看到自己的病情,都害怕自己的子女也遭遇次疾病,对于中风会不会遗传这个问题很多都比较关心,在了解这个问题的时候也要了解中风的病因,这样才能更好的得到治疗,那么,男性中风治愈率高吗?我们一起来看看下文的相关介绍吧。

1、瘦人很少得中风。瘦人也能得中风,只不过是比胖人略少些。

2、得了中风不死必残。过去是这样,但近年来由于医疗技术的不断进步,中风的治愈率显著提高,中风后5年生存率已达到百分之六十二左右,平均寿命已达66岁,后遗症大为减少。

3、中风是一种病。其实,中风不是一种病,它是对急性脑血管病的统称或俗称。实际上中风是一类疾病,包括脑出血、蛛网膜下腔出血、脑梗塞、脑血栓形成、腔隙性脑梗塞和小中风(短暂性脑缺血发作)等6种疾病。其中前两种属于出血性中风,后4种属于缺血性中风。

4、只有中老年人才得中风。虽然百分之九十以上的中风发生在40岁以上的中老年人身上,但年轻人也会得中风,特别是蛛网膜下腔出血,青年人并不罕见。儿童偶尔也会得中风。

5、血压正常或偏低者不得中风。血压高者确实患中风者较多,但血压正常或偏低的脑动脉硬化患者,由于脑动脉管腔变得高度狭窄,以及其它因素存在,也会发生中风。尤其是血压偏低可导致脑血流变缓,更易发生缺血性中风。

6、中风只能进行内科保守疗法。过去确实如此,但近年来国内外已开展了外科手术疗法,而且效果较好。缺血性中风开展颅外动脉搭桥术、大网膜颅内移植术、椎动脉减压术等;出血性中风的手术适应症是中等量出血经内科保守治疗效果不佳者,手术主要有两种:开颅清除血肿和立体定位手术清除血肿。

7、中风治愈后很少复发。中风很容易复发,复发率高达百分之二十五,而且还有多次复发者。这是因为所谓中风治愈仅仅还是临床症状消失,其病理基础动脉硬化、高血压与血液流变学改变,均未治愈,故应认真对待复发。

以上就是给大家讲解的男性中风治愈率高吗,还有关于中风病因的一些讲解,通过以上的讲解相信,对于大家很关心的中风会不会遗传的问题都有了一定的答案了吧。中风是不会遗传的,在医学上遗传的倾向,老年人患有中风要积极去防治,祝您早日摆脱中风疾病的困扰。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020