首页 > 医疗资讯 > 正文

哪些因素容易诱发青光眼?

2020-08-09 06:08:44 

哪些因素容易诱发青光眼?原发性青光眼是指病因不明的一类青光眼,原发性青光眼患者大多存在生理因素,也就是说眼球本身结构有问题,如原发性闭角型青光眼,眼球小、眼轴短、房角比较狭窄。若情绪波动、在光线较暗的地方工作或看电影,瞳孔散大,虹膜组织堵塞房角,房水不能排出,便引起眼压升高,导致青光眼急性发作。在开角型青光眼,虽然房角比较宽,一旦房水排出受阻就会导致眼压升高。

青光眼要早发现、早治疗,平时生活中需要注意避免青光眼发作。

青光眼常见的诱发因素:

1.不良生活习惯,情绪波动大,如经常生气,用眼过度;

2.屈光不正,如高度近视者需要特别注意用眼卫生;

3.遗传因素,家族中有青光眼患者也属于高发人群;

4.生理因素,生理构造原因,天生角膜圆锥者也需要注意用眼。

总之,青光眼要早发现、早治疗,平时生活中需要注意避免青光眼发作。

青光眼能不能治疗

得了青光眼可以中医治疗,中医通过辨证施治为主要的原则,改善眼底循环、活血化瘀、凉血止血、抗炎解毒、软化血管等功能,修复受损的血管壁,改善视网膜血管畅通性,一方面给予营养物质以滋养,另一方面祛瘀生新,改善眼部组织,促进眼疾病变吸收,恢复视力,改善视野,提高眼睛明亮感。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020