首页 > 医疗资讯 > 正文

眼底静脉阻塞一定有脑梗或心梗吗?

2020-08-11 05:56:26 

眼底出血是很多眼病的一种表现,对人体的危害极大。由于眼底出血病因复杂,所以病程长,而且容易反复发作,严重影响患者的视力,还会引起诸多严重的并发症。

1、眼底出血患者会感觉到眼前突然一片漆黑,仅见手动甚至仅有光感。或者骤然间眼前如有圆的黑影遮住,不随眼转动而漂浮,由于各种不同的病因都会导致眼底出血。

2、眼底出血的患者,发病先兆大多数有眼胀,眼珠跳动的感觉。有的患者会感觉到骤然眼前出现红光闪闪,逐渐加多,以致红光满目,眼底出血患者会感觉到视物不明。

3、有的患者会感觉到眼睛内突然有如线条状黑影向某一方向直射,而且进展非常迅速,逐渐增加,最后遮住眼前,一片模糊,如果不及时有效的治疗,还会导致失明。

临床上很多眼底病变都会出现“眼底出血”的表现,如视网膜静脉阻塞、老年性黄斑变性、糖尿病性视网膜病变、高度近视眼底出血等,但通常大家所说的“眼底出血”主要是指眼底的静脉血管阻塞。发生的原因很多,血液粘稠、血脂高、血糖高、血压高、动脉硬化、静脉炎症等与此病有关。高血压、动脉硬化患者的发病率更高。

眼底静脉阻塞一定有脑梗或心梗吗

眼睛的静脉血管很细,小的血栓就可能造成血管阻塞。但脑部的血管、心脏的血管都是大血管,比眼睛血管粗,小的血栓不易造成脑血栓或心肌梗塞。所以大部分视网膜静脉阻塞的患者不会同时发生脑梗、心梗,但提示小血栓的存在,要注意检查病因,积极治疗。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020