首页 > 读书心得 > 正文

读《病态嫉妒》有感400字

2020-08-06 06:00:10 

今天我读了一篇文章叫《病态嫉妒》。什么叫病态呢?就是心理不健康;什么叫嫉妒呢?对比自己强或比自己优秀的人产生记恨。

宋朝时,有两个人的关系非常好,一个叫苏方玉,另一个叫黄胜元,他们两个的成绩都非常优秀。在一次作文是,黄胜元的作文跑题了,被老师在班上点名批评。但是,正好相反,他的好朋友苏方玉的作文却写得非常好,老师在全班同学的面前表扬了他。黄胜元自己被批评,而自己的好朋友苏方玉得表扬,所以就对苏方玉产生恨意。

黄胜元知道苏方玉放学回家都要在山上的大树下看书,他就想对苏方玉动些手脚。要怎么样对付他呢?他冥思苦想,终于想出了一个好办法。有一天,他就早早的来到大树下,在大树上涂了很多蜂蜜才去上学。放学了,苏方玉再一次来到大树下看书,天黑回家了,但他的背上已经粘满了蜂蜜。当苏方玉经过一个养蜂场时,蜜蜂嗅到了蜂蜜的味道,便去追他,他看到蜜蜂追自己,抱头就跑,不小心就掉进了河里,被河水卷走了。

这件事被当朝的县令知道后,派捕快来调查此事,很快就了解事情的真相,把黄胜元抓了,判了死刑。

这个故事告诉我们:嫉妒是魔鬼,害人也害己。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020