首页 > 教育资讯 > 正文

一周回顾丨教育行业大事件(12.16-12.22)

2020-08-09 05:50:12 

在过去一周(12.16-12.22)里,教育领域共有3家企业获得融资,融资金额均在数千万级别,分布在早幼教、语培留学等赛道。

本周,教育企业的上市热潮仍在继续,中国银杏教育集团通过港交所的上市聆讯。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

投资融资

亿欧:教育行业一周融资汇总(12.16-12.22)

亿欧12月19日消息,学无国界宣布获得B轮数千万融资,由英国著名创投集团火花创投(Spark Ventures)独家投资。据悉本次融资,学无国界将主要用于品牌推广、拓展获客渠道、产品研发及团队建设等方面。在本轮融资完成后,学无国界会快速完善其myOffer在线留学服务生态平台。

亿欧12月19日消息,儿童数学思维训练在线直播平台“一休数学思维”正式改名为“海豚思维”,并宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为艾瑞资本、BV百度风投,融资额将主要用于产品研发和市场推广。

政策

江苏:中小学课后服务可延至18:00,但任何学校不得集体上课

12月20日消息,近日,江苏省教育厅发布《关于中小学生课后服务工作的指导意见》,提出将中小学生课后服务结束时间延迟至18:00,同时要求任何学校不得利用课后在校时间集体上课。《意见》提出,鼓励有条件的地区以财政投入为主,为学生提供力所能及的服务,确实不具备条件但有课后服务需求的地区,开展课后服务可采用政府财政补助和学生支持、家长合理分担运行成本的做法,坚持公益导向,不得营利。

财报

51Talk2018年Q3净营收3.03亿元

12月17日消息,51Talk发布2018年第三季度财务业绩报告。财报显示,51Talk第三季度财务和运营主要数据净营收人民币3.03亿元,去年同期为2.36亿元,同比增长28.4%;现金收入人民币4.25亿元,去年同期为3.53亿元,同比增长20.1%;菲教青少一对一业务现金收入人民币3.32亿元,去年同期为2.00亿元,同比增长65.9%;毛利率63.8%,去年同期为61.8%;同比增长2个百分点;现金收入中K12占比为87.1%,2017年第三季度该占比为76.3%;净亏损为人民币0.90亿元,去年同期亏损1.42亿元。

动态

KMF考满分与斯坦福研究生商学院达成合作

12月19日消息,近日,好未来旗下KMF考满分在美国加利福尼亚州与斯坦福大学研究生商学院签署课程引进协议。通过本次合作,Stanford GSB(斯坦福研究生商学院)的谈判课程《Negotiation: Getting (More of) What You Want》被正式引入KMF考满分的课程体系。据了解,本次引进的斯坦福大学研究生商学院谈判课程能够帮助即将留学的考生们快速掌握谈判的节奏,学到谈判方法与谈判技巧,并从理论的层面帮忙考生理解如何使用战略与战术相结合的方法,提高谈判的质量和结果。

和晶科技与优必选达成战略合作

12月19日消息,A股上市公司和晶科技发布公告称,公司与优必选签订战略合作协议,和晶科技将适时向优必选定向增资,并在AI智能教育、STEAM教育方面与优必选展开深度合作。根据公告,和晶科技未来对优必选的增资将专项用于在幼教领域拓展AI教育。

21世纪教育全资收购北京新天地线

12月18日消息,港股上市公司21世纪教育集团发布公告称,全资收购北京新天地线信息技术有限公司100%股权,同时委任标的公司原实际控制人许敏为集团执行总裁兼互联网事业群总裁。互联网事业群是21世纪教育集团继高教、K12、学前事业群之后的第四大事业群。

中国银杏教育集团通过上市聆讯

12月18日消息,四川省高等教育服务供应商中国银杏教育集团通过上市聆讯。今年6月,中国银杏教育集团有限公司在港交所递交了招股书。据招股书显示,银杏教育集团2015年、2016年、2017年的收益分别为1.21亿元、1.34亿元、1.39亿元,2018年Q1为0.31亿元。2015年、2016年、2017年的净利润分别为3684.1万元、3989.4万元、4119.6万元,2018年Q1为671.3万元。2015年、2016年、2017年的纯利率分别为30.5%、29.8%、29.6%,2018年Q1为21.6%。

红黄蓝宣布1200万美元回购计划

12月18日消息,据财联社报道,红黄蓝教育股份有限公司今日宣布其董事会批准了一项股份回购计划,公司可在未来12个月回购总价值为1200万美元美国存托股股份。根据该计划,公司可以现行市场价格在公开市场进行购买或在非公开市场进行协商交易。红黄蓝相关负责人对财联社表示,后续将根据市场情况在回购期限内实施此项回购计划,并会继续推行核心员工持股计划。

爱培优发起百校万人活动“珍珠计划”

亿欧12月17日消息,爱培优近日启动了“珍珠计划”百校万人活动,未来将继续向贫困地区的中学输送优质的自主选拔课程。过去一年时间,“珍珠计划”向十所贫困地区的学校,输送了优质的自主选拔课程。接下来一年里,“珍珠计划”百校万人活动将筛选出一百所贫困学校捐赠自主选拔课程,希望可以惠及上万名的学生。

清北网校发起公益直播活动

亿欧12月16日消息,受《这块屏幕可能改变命运》一文的影响,除丁磊表示网易将拿出一个亿支持教育后,清北网校也于12月11日晚和12月13日晚,在中关村发起了两场筹备一月有余的公益直播活动。据清北网校介绍,本次活动的初衷是让每个孩子提供平等而优质的教育,截至目前,该活动已经连接了120个城市、353个学校、5826间教室的30万孩子。

产品

爱奇艺推出知识付费产品“爱奇艺知识”

12月20日消息,近日,爱奇艺上线知识频道,宣布入局知识付费,同时推出知识付费产品“爱奇艺知识”,该产品内容涵盖文史、艺术、财经、亲子、兴趣、运动、科技、科普、外语等9个板块,目标为各年龄段提供知识服务。据了解,“爱奇艺知识”将主要发力三类内容:重点品类视频优势类课程(艺术兴趣生活技能外语)、IP关联类(文史艺术财经)、用户匹配(亲子科普职场)。

DFRobot推出编程软件Mind+

12月19日消息,DFRobot旗下创客教育品牌蘑菇云创客教育推出编程软件Mind+。据悉,Mind+是基于Scratch3.0开发,同时支持C和python等编程语言,能够实现图形化编程语言与文本式编程语言互相转换。硬件方面,Mind+支持Arduino、micro:bit、掌控等各类开源硬件,并适用于大班教学、项目创作、创客比赛等场景。为了满足课堂教学需求,Mind+团队研发了教学离线版本。

亿欧12月17日消息,由小鹅通主办的“2018中国知识付费与新教育峰会暨小鹅通两周年庆典”在北京举行,现场,小鹅通发布了企业内训解决方案,支持企业轻松创建企业小程序微课堂,也通过支持多维课程形式满足了各类培训场景,同时解决方案还配置了企业内容市场来帮助企业快速匹配高质课程,并可利用多项助学工具轻松量化学习效果,多角度根治培训痛点。

临沂打造“亲情沂蒙”系列研学课程

12月16日消息,在“新变化·新力量”2018年度教育产业峰会上,临沂市旅游发展委员会红色旅游发展办公室张彦文主任表示,未来填补了临沂市研学旅行课程的空白,同时为全国中小学提供了系统的红色研学及科技研学等多方面的系统内容,便于各地的中小学及大学使用,并结合党建研发红色研学课程和研学旅行产品,2018年临沂市旅游发展委员会组织专家研发了一系列“亲情沂蒙”自小学、初中、高中、大学、成教等5个级别的研学课程,并针对课程研发相应的研学产品。

幻尔科技发布新品Qdee编程教育机器人

亿欧12月16日消息,幻尔科技旗下Hiwonder品牌近日在海外发布了一款可编程机器人Qdee。据介绍,Qdee与市面上的普通机器人不同,是一款用于学习编程和电子知识的全球化编程教育产品。不仅拥有几十种电子模块,还拥有可拓展支架,使用者可以发挥想象力,对Qdee进行任意DIY拓展。除此之外,Qdee还可以与IoT相结合实现智能家居等趣味功能,通过对Qdee电子模块、机械结构及软件的学习,用户能更好的学习电子、机械和编程等方面的知识。

相关推荐:

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020