首页 > 服装服饰 > 正文

计式针织袜业:只做“体育用品专业的供应商”

2020-08-10 06:09:41 

在去年国内体育用品行业日子普遍不好过的大背景下,总部位于晋江的计氏袜业的订单却纷至沓来。同时,一批国内外知名企业均已成为计氏袜业长期的合作伙伴。

“对计氏袜业这样一家年轻、充满活力的企业来说,产品差异化是企业能够发展的关键。”计氏袜业董事长计红霞坦率地告诉笔者:“眼下很多针织袜业制造商的思维方式已经固化了,很多针织袜业制造商对运动袜认知研究不够透彻,很难做到‘专、精、细’。”

而这样的服务“盲区”恰好为计氏袜业的生存和发展预留了空间。因此,它成立伊始,计氏针织袜业就将发展重点放在体育用品企业配套的打造上,只做“体育用品专业的供应商”。

实际上,产品差异化背后体现了计氏袜业创新的一面。在计红霞眼中,企业应倡导为体育用品企业提供个性化的服务,为体育用品企业量身定做配套产品:做体育用品特色服务的执行者,即根据体育用品客户服务群体的需求,提供“一对一”的服务。

“这种量身定制的服务非常受体育用品企业的欢迎。”据了解,计氏针织袜业根据体育用品企业品牌的属性研究生产的产品,而这种个性化服务更注重产品细节方面的提升。据了解,计氏袜业每一双针织袜都要进行杀菌、防臭、吸汗等全方位的测试。

不仅如此,计氏袜业的针织袜还会根据不同体育用品企业品牌的属性融入不同的色系、款式、造型、功能和设计风格,从而吻合品牌。

“比如,客户企业以户外风格为主,那我们会按照户外产品给该企业量身定做袜子产品。我们为体育用品企业量身定做的个性化服务是晋江其他针织袜业企业无法比拟的。”计红霞告诉笔者。

脚底按摩袜是计氏袜业最新研发的具有保健按摩功效的袜子,可广泛应用于休闲运动领域。据介绍,该产品底部采用硅胶材料,突出的圆点设计充分刺激脚底各个穴位。

“不仅能脚底按摩,还能消耗多余热量。穿着袜子行走1公里,消耗的热量相当于平时行走5公里的路程。”计红霞告诉笔者,该款产品融入了很多先进科技,不仅具有按摩功能,还具有杀菌、吸汗、防臭、着地感强等特性。

关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020