首页 > 电脑资讯 > 正文

实战经验:企业网站应推崇的运营推广方法

2020-09-08 19:23:07 

大家都知道企业网站内容相对其他的网站的内容是少之又少,对于企业网站的优化,很多人也都提过,但是都仅仅只是从搜索引擎方面出发,什么做好站内优化,做好外链质量,从而让网站的关键词排名上去。这些种种都仅是针对搜索引擎优化,没有从行业性出发,把握用户的群体特征。下面笔者就来分享下自己对一个企业网站的推广优化方法。

一、针对搜索引擎的优化

很多人也就涉及到这点,把搜索引擎优化当做网站优化的全部。这点优化相信大家也都知道,这里笔者就简要的说几点。

1、导航栏部分栏目使用nofollow,或者使用robots禁止抓取

Nofollow阻止权重分流的说法还是没有得到百度官方说法,我们只知道百度的百度知道、百度百科等相关产品都给链接都带上了nofollow,所以我们宁愿相信它具有阻止分流的作用,所以还是把导航上面关于我们,联系我们等对搜索引擎没用的导航给nofollow掉或者robots掉。

2、内容+外链的建设

内容方面原创伪原创再加点适当的相关内容采集,这些估计是站长朋友看了都不想看到的话,但是这样做确实对搜索引擎有利。而外链方面则是相关的论坛发帖,分类网站,软文投稿等外链建设,跟普通网站优化无异。

以上只要在百度上面搜索一下,相信很多很多文章都是这样提到优化网站的内容,不管是企业网站还是其他网站。下面就来看看笔者觉得更有利于发展企业网站的推广优化方法。

二、社交化推广

1、以网站为基础,扩建论坛

网站的存在在企业方面主要是立一个品牌,留一些资料信息,好让别人了解这个企业,联系企业的相关人员。而扩建论坛则是为了聚集人气,提升企业知名度。比如钢结构方面的专业性知识,网站不容易也不能全面展示这方面内容,这时建立一个论坛就能比较好点解决这方面的问题。当然企业论坛更主要的地方是提供给用户交流的平台,而企业站点仅是为了展现一些企业信息(在论坛上最好可以宣传下,官方的QQ群、微博、微信从而有效的聚集人气)。

2、与时俱进,建立企业微博、微信平台

在微博、微信被推崇喜爱的当下,如何运营好这些也是一门技术。建议微博初期可以选择刷一些粉丝,毕竟粉丝数量有一定的影响力,比如一些人觉得粉丝多,专业性也比较强。当然微博、微信的推出增加了商家和客户的互动频率,从而吸引更多的用户对网站的关注。

最后总结来说,企业网站的推广优化,不要仅仅局限在搜索引擎上。要记住企业网站存在的基本目的只是为用户展示企业和企业产品信息,以及联系方式。我们应该开拓渠道,打造企业品牌,聚集人气才是重点。

文章由刷机助手http://www.shuajizhushou.cn原创,转载请尊重原创,谢谢!!


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com
关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020