首页 > 化工资讯 > 正文

国内外全降解塑料市场前景广阔

2020-08-12 17:51:26 

  由南阳中聚天冠低碳科技有限公司利用二氧化碳开发的全生物降解塑料(简称PPC)购物袋、垃圾袋产品,通过了北京工商大学国家重点实验室的质量认证,并进入国内城市垃圾分类试点工作,标志着该技术开发应用获得成功。  该公司研发应用获得成功的PPC生产线,就是将该公司在生产酒精过程中排放的二氧化碳废气,聚合成全降解塑料(聚碳酸亚丙酯树脂),每400千克二氧化碳在催化剂作用下可生产1吨全降解塑料。  中聚天冠公司总经理朱光兰介绍,正在建设的10万吨PPC生产线,在国际上处于领先水平。该技术一方面可以减少二氧化碳排放,节约石油资源;另一方面,聚合成的环保塑料可完全生物降解,能从根本上解决白色污染这一世界性危害,是一种典型的循环经济技术模式。  据悉,全降解塑料每吨售价约为3万元。目前,国内外每年对该产品的需求量超过1000万吨,而总生产能力还不到1万吨,市场前景非常广阔。

中国产业竞争情报网相关研究成果《》


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
关于世博百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
世博百姓网 版权所有 © 2015-2020